임창국의 핑퐁타임

임창국의 핑퐁타임 생중계 채널

핑퐁타임/심쿵탁구 게시판

서브반칙에 대한 질문드립니다.

다나이드 2 1,334 2019.10.06 00:05

안녕허세요. 전 임퐁의 많은 구독자 중에 한사람입니다.

전 수원에서 6부 치고 있는, 이제 래슨 2년차 입니다.

전 가끔 지역에 구장리그에 참여 하고 있는데.

오늘 참여한  어느 리그에서 서비스가 반칙 이라는 말을 듣고

2년 동안 열심히 연습것에 대한 허망함에 이곳에 글을 남겨 봅니다.

저는 주 서브스가 훅서브 입니다 ..

이서브가 가끔 그런말을 듣긴 하는데. 

국제경기에서도 많은 선수들이 사용하고 있고 

그런 경기에서 반칙이라고 지적 받은적을 본적이 없는데. 

이걸 같은 생체인이 반칙이라고 낙인 찍는게 말이 되는지 

의문이면서, 동시에 정말 제 서브가 반칙인가 하는 의문도 듭니다.

언제 기회가 된다면 제가 제 서브스 동영상을 보내 드리고 이걸 통해서 반칙 서브스에 대한 정리를 한번 하는 그런 방송을 한번 기획해 보는게 어떨까 합니다.

예전 방송에서 부수제도에 대한 논의가 많은 시청자들의 관심을 받아던 적이 기억이 납니다.

서비스의 반칙에 대한 논의도 임퐁에서 다뤄주신다면 많은 생체인들에게 도움이 될듯합니다.

감사합니다..

Comments

핑퐁코리아 2019.10.10 16:55
서브반칙의 부분은 사실 아주 민감한 부분이기도 하고 실제 보는 각도에 따라 많으 차이가 있기는 합니다
또 심판의 성향에 따라 좌우가 되는 부분이 있구요
운영진 내부적으로 검토해서 기회가 되면 한번 다뤄 보도록 하겠습니다
다나이드 2019.10.11 15:09
관심 감사 합니다 . 언제나 응원 하고 있습니다 ..