임창국의 핑퐁타임

임창국의 핑퐁타임 생중계 채널

핑퐁타임/심쿵탁구 게시판

임창국의 핑퐁타임 애청자 입니다^^

배유한 1 1,660 2019.05.08 14:33

반갑습니다~이런글을 여기에 적는게 맞는지 모르겠으나 한번 적어 봅니다~혹시 아니라면 삭제하셔도 상관없습니다.

저는 임창국의 핑퐁타임 애청자이자 경남 창원에 살고있는 경남 4부 배유한(일명: 배리모토)이라고 합니다.

항상 금요일 밤 본방을 사수하고자 노력하지만 아내의 눈치 때문에 몰래몰래 시청하고ㅜㅜ 본방을 못볼때는 유튜브에 올라온 재방을 이용하는 애청자입니다.

다름이 아니오라 임퐁에서 방영한 방송은 거의 다 봤다고 생각하는데,,,혹시 일부 빼먹은게 있을수도ㅜㅜ 암튼 많은 내용을 언급해 주셨는데 이런 주제는 어떤가?해서 한번 올려봅니다.

리시브 위치에 따른 장단점을 가지고 한번 시원하게 풀어주실수 있는지 문의드려 봅니다.

리시브를 하는 방법에 대해서는 많은 얘기를 해주셨는데,,,,리시브 위치에 대해서는 없는것 같더라구요 ㅜㅜㅜ

예를들어 크게는 상대가 오른손이냐, 왼손이냐에 따라 당연히 나의 위치는 다를것이고,,, 특히 오른손 Vs 오른손일때 리시브 위치를 완전 탁구대에 붙어서 시작하는 사람도 있고

탁구대에서 조금 떨어져서 시작하는 사람도 있고, 또 탁구대 옆면으로 빠져서 조금 뒤에서 시작하는 사람도 있고,,여러 경우가 있더라구요~

제 생각이지만 이번에 좋은 성적을 낸 안재현 선수는 리시브 시작을 탁구대 위에 라켓을 올려놓고 플레이를 하는것 같았고,,,정영식 선수는 안재현 선수보다는 조금 떨러진 위치에서,,주로

백핸드 위주의 리시브를 하더라구요,,,,그리고 펜홀더 선수들은 탁구대 옆면으로 빠저서 약간 뒤에서 리시브 시작을 많이 하던데,,,,그러고 보니 세이크냐? 펜홀더냐? 전형에 따라 따른 경우도 있고

백핸드 리시브를 즐겨하냐~포핸드 리시브를 즐겨하냐에 따라 다를수도 있겠네요~

암튼 제가 요즘 리시브 위치에 고민이 많은데,,,리시브시 시작 위치에 따른 장단점을 주제로 한번 풀어줄수 있다면 많은 도움이 될것 같습니다.

저는 임창국의 핑퐁타임을 보고 많은것을 배우고 있으니 항상 화이팅^^ 하시고 이상한 댓글에 너무 신경쓰지마시고 ㅋㅋㅋ항상 응원하겠습니다^^   

감사합니다.

Comments

핑퐁코리아 2019.05.08 20:39
안녕하세요 저희 핑퐁타임을 아끼고 사랑해 주셔서 너무 감사합니다
좋은 의견 주셔서 감사 드리구요  말씀해 주신 리시브 위치에 대한 주제를 가지고 방송하는건 내부적으로 검토해서 방송해 드리도록 하겠습니다
앞으로도 지속적인 관심과 격려 부탁 드립니다
감사 합니다